深圳热线IT频道 > > 第三大手机系统已死:意外废掉关键功能 > 正文

第三大手机系统已死:意外废掉关键功能

2017-08-29 作者:互联网 出处: 互联网 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  微软已经公开承认,手机业务被彻底放弃,不再研发新硬件,手机系统也进入了死亡倒计时,只剩下对Windows 10 Mobile的最后简单维护。

  近日,微软放出了最新版的Windows 10 Mobile Build 15245,做出了一系列改进和修复,相信不少软粉都在感动中迅速升级了。

  

  但如果你的手机是惠普Elite X3或者阿尔卡特Idol 4S,唯一两款拥有指纹识别功能的Windows手机,那就要悲剧了,因为在新系统下,指纹识别功能完全没法用了。

  升级系统后,用户不得不首先按电源键点亮屏幕,然后才能扫描指纹解锁。

  微软方面已经承认此Bug确实存在,已经接到了多起用户报告,但并未解释具体原因,也没有说何时修复,很可能要等下个版本了。

  按理说新系统出现Bug很正常,但微软此次并未在指纹识别方面做出任何变动,结果还闹了这么严重的问题——难道开发人员都已经心不在焉了?

  

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.