深圳热线IT频道 > > 苹果对外发行10亿绿色债券 > 正文

苹果对外发行10亿绿色债券

2017-06-16 作者:互联网 出处: 互联网 责编:孙彬又
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  据外媒报道,近日苹果公司对外宣布他们已经发行了10亿美元的绿色债券。这笔十亿美元的债券将主要用在更多清洁能源的开发以及环境项目的处理。分析人士认为,苹果此举是对美国总统特朗普此前退出巴黎气候协定的一种比较有力的回击。

  苹果对外发行10亿绿色债券:支持巴黎协定

  苹果对外发行10亿绿色债券:支持巴黎协定(图片来自于TechJuice)

  苹果认为,距离他们上一次发行绿色债券已经过去了一年多的时间,这也创下了美国企业当时发行债券的记录。此次发行绿色债券,苹果希望能够再一次的证明他们会实现194个国家签署的巴黎协定的目标。苹果环境、政策和社会活动副总裁Lisa Jackson表示,解决气候变化需要企业拿出更多的实际行动。

  去年的时候,苹果从首次绿色债券销售收益中拨出了4.42亿美元,分配给可再生能源和循环利用等16个不同的项目。这些债券虽然只是苹果整体收益中比较小的一部分,但是最近投资者对于环境市场的关注,导致了绿色债券的需求开始急剧增长。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.