深圳热线IT频道 > > 中国第二个无现金城市诞生 > 正文

中国第二个无现金城市诞生

2017-06-16 作者:互联网 出处: 中关村在线 责编:孙彬又
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  继杭州之后,中国第二个无现金城市诞生。

  6月15日,武汉市和蚂蚁金服联合宣布,武汉将成为无现金城市的全国标杆。很快,全市8000台公交车、地铁5条线路28个重点站、高铁、轮渡、停车、网约车、共享单车等地方将统统支持支付宝。

  据了解,武汉是目前除杭州外,支付宝使用率全国最高的城市。

  目前,杭州市已经成为全球最大的无现金城市,全市98%的出租车、超过95%的超市便利店,超过80%的餐饮门店,美容美发、KTV、休闲娱乐等行业支持移动支付。

  5月23日,支付宝宣布,5月底前杭州市中心核心区域的公交线路支持支付宝,6月底前市区近5000辆公交车全部支持。以后,杭州本地市民和外地游客乘坐公交,无需再投币,刷手机或公交卡即可乘车。

  你猜,下一个无现金城市是谁?

  

  

  

  

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩