深圳热线IT频道 > > 三星争取国内厂商OLED屏订单为保持领先地位 > 正文

三星争取国内厂商OLED屏订单为保持领先地位

2017-10-19 作者:吴晓宇 出处: 中关村在线 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  10月19日消息,近日台湾媒体《电子时报》透露三星器下面板厂商三星显示正在争取国内手机厂商的OLED面板订单。三星这样的举动主要是为了保证他们在OLED面板领域保持领先的地位,以此来与其他的面板厂商竞争。

  三星争取国内厂商OLED屏订单:为保持领先地位

  三星争取国内厂商OLED屏订单:为保持领先地位(图片来自于谷歌)

  之前三星的OLED面板已经向苹果的iPhone X进行供应,他们也在争取国内手机厂商的OLED屏幕订单。中国市场的智能手机潜力巨大,三星也希望能够继续在这一市场占据一个有利的地位。不过,众多大型厂商已经开始发展LG以及夏普等屏幕供应商。

  八月份的时候,韩国媒体ET News报道了三星显示引进的新设备将在八月开始正式运行,三星希望能够把OLED屏幕面板的产能提升6倍以上。之所以会提升面板的产能,三星的主要目的就是为了满足苹果对于OLED屏幕的需求。

  目前三星在全力生产的情况下,能够向iPhone提供1.24亿片6英寸OLED面板和1.3亿片5.8英寸OLED面板。考虑到苹果的严格要求,良品率已经降低到了60%,而最终可以向苹果供应1.5亿块OLED屏幕。苹果预计他们一年将出货2亿部智能手机,还有5000万的屏幕缺口不知道要从哪里获得。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩