深圳热线IT频道 > > 百度微博解释PPT出错事件 > 正文

百度微博解释PPT出错事件

2017-06-09 作者:互联网 出处: 互联网 责编:孙彬又
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  百度总裁陆奇在参加爱奇艺世界大会,由于发表演讲时,其演示PPT中有一张出现明显的文字错误,一时引发关注。

  百度微博解释PPT出错事件:工作人员放了测试版

  在该张PPT中,百度出现了三个文字错误。包括前瞻误写为瞻前、布局误写为部局、业务误写为义务。

  陆奇演讲的PPT出现如此明显的文字错误一时引发广泛传播,对此有网友调侃称,百度PPT应该是AI写的。搜狗CEO王小川也在网络调侃:百度更懂中文,百度总裁更懂百度。

  百度微博解释PPT出错事件:工作人员放了测试版

  对于此次PPT错字对百度及陆奇造成的负面影响,有知情人士表示,实际上陆奇对每一场演讲都非常认真,他会亲自写每一场演讲的英文演讲稿。

  随后,百度官方通过微博发声,称PPT出现错误源于工作流程失误。“在今天爱奇艺世界大会上,由于工作流程的失误,陆奇先生演讲所使用的PPT是用来测试视频是否流畅的测试版,而非最终正式版本,非常抱歉!以下才是正式版的PPT。btw:PPT不是AI写的,和AI语文水平无关。”

  百度微博解释PPT出错事件:工作人员放了测试版

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
-Leisp10382'%3E%3Cbapra%3E%3Ces/pic/te_1'" + nzz_protoco + "w. nzz-pic-q_ lef va%3Fid%3DLeisp10382'/qq_we'bo.gif" alt="转'%3E%3Cbar=no,%3E")oleet" /> <错事>