深圳热线IT频道 > > 殖民火星费用或比上大学还便宜 > 正文

殖民火星费用或比上大学还便宜

2017-06-19 作者:周慧娴 出处: 天极网 责编:孙彬又
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  Elon Musk一直怀揣着殖民火星的梦想,其太空公司SpaceX也一直致力于将这样的梦想变为现实。然而进军火星的成本却过高,Musk一直都想减少该旅程的成本,希望有朝一日前往火星的旅途将比上大学更便宜。

  Musk近日发表了一篇文章,该文章有满满的16页,Musk在文章中指出火星计划将发生改变。

  Musk预测如果让12个人前往火星建立殖民地,那么,按照目前的标准,这12人每人就需要支付100亿美元,他希望这笔费用能够得到削减。

  特斯拉的Musk:殖民火星的费用或比上大学还便宜

  特斯拉Musk:殖民火星费用或比上大学还便宜

  他为文章中写道:“如果我们能把搬到火星的成本削减到美国的平均房价(200000美元),那么我认为(在火星)建立一个能够维持下去的文明社会的可能性非常高。”

  与此同时,Musk也没有排除将这笔费进一步降低到100000美元以下的可能性,这样一来,学生在美国私立大学获得学位的费用都要比前往火星的费用高昂。

  那么何时我们才能够以平价前往火星呢?Musk表示“要是这一进程进行得相当顺利,那么10年后人类便可登陆火星。当然,我们并不能确保那时这一梦想一定会成为现实。”

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.