深圳热线IT频道 > > 微软联手印度Ola共同研发全新车联网平台 > 正文

微软联手印度Ola共同研发全新车联网平台

2017-11-08 作者:Cecilia 出处: 天极网 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  微软与印度共享汽车公司Ola展开了合作,准备为未来研发全新的车联网平台。不仅如此,研发成功之后,微软以及Ola并不会将该技术藏于囊中,相反,他们明确地表示将会为全球的汽车制造商提供该车联网平台。

  微软以及Ola之间的战略合作随后将采用前者自家的Azure云计算服务,该服务将被集成在后者现有的车联网平台Ola Play中。

  全新的车联网平台将传输司机以及乘客的体验数据,提升汽车车辆安全诊断、高级导航、车辆的预知性维修等功能。

  

  微软联手印度Ola共同研发全新车联网平台

  Ola Play为此次合作的核心,该专为共享汽车而设计的车联网平台将利用微软的人工智能和物联网服务增强基于云计算的生产力和信息娱乐功能。

  Ola Play用户在行驶途中,可使用商用型Skype、Office 365等提高生产力效率的应用,而远程信息处理平台让使汽车更加智能,并能够评估自身燃料效率、司机和发动机的性能。

  

  微软联手印度Ola共同研发全新车联网平台

  微软和Ola重申称他们将展开合作,并利用该平台让全球汽车制造商涉足其中,该服务将会为提供给这些制造商,方便其将该平台集成到车载信息娱乐系统中。

  据了解,这一消息公布之际,正值微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)到访印度之际。那么,双方的车联网研发合作是否会一帆风顺呢?我们也将拭目以待。

  (Via:ubergizmo.com)

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩