深圳热线IT频道 > > 机器人成“双11”物流主角 > 正文

机器人成“双11”物流主角

2017-10-19 作者:马婧 出处: 北京日报 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  菜鸟网络日前在广东惠阳发布了全球领先的超级机器人旗舰仓,仓内拥有上百台智能机器人,单日发货量可超百万件。近期,菜鸟网络在上海、天津、广东、浙江、湖北等地都会上线多种类型的机器人仓库,“双11”期间这些机器人仓群将同步作业,物流运行效率大幅提升。

  据国家邮政局相关人士预测,今年“双11”期间物流订单量将达到新的量级,靠人力作业难以保证效率,需要智慧物流的大规模应用。2017年“双11”物流将呈现多个新特点,其中最主要的变化就是机器人仓库从过去的单点开花走向大规模应用。

  菜鸟方面介绍,以惠阳机器人旗舰仓为例,在机器人的帮助下,一个拣货员一天只走两三千步,拣货数量是原来的三倍多。此外,菜鸟的算法会基于商品销售的历史数据,把关联商品存储在一起。天猫“双11”大促期间,机器人也将基于算法预测来工作,商品会根据畅销程度由机器人优先处理。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩