深圳热线IT频道 > > 阿里喂投资者定心丸 > 正文

阿里喂投资者定心丸

2017-06-09 作者:互联网 出处: 互联网 责编:孙彬又
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  阿里巴巴本周四召开的投资者日会议上表示,阿里巴巴对2018下一财年的收入预期是增长45%-49%,这比华尔街分析师预测的数据要高10%左右。

  阿里喂投资者定心丸:明年收入预期涨近50%

  阿里:明年收入预期涨近50%(图片来自baidu)

  阿里巴巴CFO武卫表示,截止今年3月底的2017财年,阿里巴巴的收入增长达到了56%。在收入基数已经非常大的情况下,阿里巴巴还能保持接近50%的增长并不容易。“随着用户在阿里巴巴上停留时间增加,用户的购买频次会增加,购买产品的品类也会增加”,武卫说。

  同时武卫还表示,阿里会更改两项财务数据的说法:年度活跃买家改成年度活跃消费者,因为消费的不仅仅是实体物品,有很多用户会在阿里平台上停留,这对阿里也很有价值;在线营销收入(阿里巴巴最大收入来源)改为用户管理收入。

  另外阿里巴巴CES张勇在开场演讲时对阿里巴巴进行了完整的介绍,从阿里巴巴的生态到阿里巴巴的有些具体业务。对大部分中国用户来说,这些都是大家非常熟悉的内容,比如阿里巴巴有电商、阿里云、蚂蚁金服、菜鸟网络和阿里妈妈等核心业务,大部分在日常生活中中国用户都能用到。

  新零售是马云在去年提出的概念,张勇对新零售再次进行了解释,他说阿里巴巴面向未来所做出的全新战略愿景,是大数据驱动线上线下的融合,新零售的核心元素是数字化。

  张勇表示阿里巴巴中期目标是在2020年GMV(销售总额)达到1万亿美元,长期目标是到2036年服务全球超过20亿消费者。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.