深圳热线IT频道 > > 谷歌正研发首款移动芯片:来提升Pixel 2性能 > 正文

谷歌正研发首款移动芯片:来提升Pixel 2性能

2017-10-19 作者:IT分众 出处: IT分众 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  10月18日消息, 此前谷歌一直在努力研发智能手机系统以及硬件产品,就在最近他们头一次推出了名为Pixel Visual Core的移动芯片。这款移动芯片将进一步的提升谷歌系统图像处理性能,并适应机器学习的要求。

  谷歌正研发首款移动芯片:来提升Pixel 2性能

  谷歌正研发首款移动芯片:来提升Pixel 2性能(图片来自于TechCrunch)

  谷歌新闻发言人在接受采访时表示,这种八核芯片每秒能够执行3万亿次以上的操作,可以比传统处理器快5倍。同时,这种芯片计算所需的电量只有十分之一。这一种芯片现在主要适用于Pixel 2的照相模式中的HDR +模式,以体现它的成像和机器学习优势。

  事实上,苹果以及华为这些手机厂商都已经推出了各自的移动芯片,谷歌此次推出Pixel Visual Core也是为了抢占更多的市场,同时让Pixel 2能够显现出更好的效果。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩