深圳热线IT频道 > > 东芝闪存收购方基本确定 > 正文

东芝闪存收购方基本确定

2017-06-09 作者:互联网 出处: 互联网 责编:孙彬又
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  东芝公司目前正在推进其旗下的闪存业务实现出售。最新消息显示,收购方的范围正在进一步的缩小,购买的下家基本是在西部数据(WD)和半导体巨头博通公司中出现。此前,西部数据为了收购东芝闪存部门已经与他们产生了大量的争端。

  东芝闪存收购方基本确定:西数博通二选一

  东芝闪存收购方基本确定:西数博通二选一(图片来自于Fortune)

  西部数据上个月底的时候发表了相关声明,他们在收购闪存业务之后将继续切实投资以提升研发与制造能力。不过,博世相比西部数据却更有优势,他们不必顾及《反垄断法》上的问题。鸿海精密工业与韩国SK海力士力仍希望能够成功收购,不过现在来看这样的可能性比较小了。

  上周鸿海集团董事长郭台铭在接受采访时表示,他们仍旧没有放弃收购东芝公司闪存业务的可能。目前,富士康公司已经获得了苹果和亚马逊的资金支持,这也给他们竞购东芝业务带来了更多的可能性。郭台铭承诺他们并不会干涉东芝闪存的独立经营,也会保护他们的技术秘密。

  令人意外的是,之前的消息显示苹果、亚马逊以及谷歌等公司都有意对东芝闪存业务进行收购,不过现在转为支持富士康收购,很有可能双方达成了一定的默契。郭台铭确认苹果和亚马逊向他们提供了收购资金,但是他不能披露两家公司具体提供的金额。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.