深圳热线IT频道 > > 京东的618:用无人机给村里人当快递小哥 > 正文

京东的618:用无人机给村里人当快递小哥

2017-06-19 作者:周慧娴 出处: 天极网 责编:孙彬又
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  刘强东在物流行业的野心相当大,而其攻占物流市场的一大绝招便是将物流环节智能化。此前,京东推出以一款用于运输货物的无人机,现在正是京东618电商节的进行之时,不知道京东无人机是否发挥了作用。

  京东的618:用无人机给村里人当快递小哥

  京东的618:用无人机给村里人当快递小哥

  从京东公布的数据来看,截至6月18日下午15:00,京东618购物季累计订单金额超1100亿元,其物流压力相当大。而这正是无人机的用武之地,京东指出“在这个618,京东无人机已开启西安、宿迁日常运营”。该无人机主要用于解决乡村配送“最后一公里”的问题,让村里人足不出户就能享受到和城里人一样便利的配送体验。

  京东的Y-3无人机具有三轴共桨六旋翼结构,拥有良好的飞行稳定性和抗风性能,并采用外挂式载货方式,其最大商载10kg,可往返20km送货任务,在到达目的地后采用全自主定点悬停抛货的方式,能够自主卸货并返航,具有不低于40min的巡航能力,可全程监控飞行状况。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.