深圳热线IT频道 > > 高通CEO:我们最终将与苹果握手言和 > 正文

高通CEO:我们最终将与苹果握手言和

2017-10-19 作者:张金梁 出处: 中关村在线 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  10月18日消息,高通跟苹果之间的专利战争愈演愈烈,甚至高通在中国对苹果发起专利诉讼要求禁售iPhone。对于双方的争执,高通CEO史蒂夫·莫伦科夫表示,尽管高通与苹果展开了激烈的专利斗争,但这两家公司在产品方面仍然联系紧密。

  高通CEO:我们最终将与苹果握手言和

  高通CEO:我们最终将与苹果握手言和(图片来自baidu)

  莫伦科夫乐观地表示称,虽然这两大巨头目前关系紧张,但他们有朝一日还是能够尽弃前嫌,握手言和。

  高通经常解决这类问题,只是有的时候更能引起外界关注,“这一次显然就是这种情况。我认为我们能够度过这段时间,我们与苹果有着很强的产品关系。”莫伦科夫说,“我们有时候会出现分歧,但我们的关系很广泛。”

  对于苹果和高通何时能够和解?“我没有确切日期。”莫伦科夫说,“问题肯定会解决。

  从今年1月就开始,高通和苹果展开专利斗争,苹果当时向高通发起约10亿美元的诉讼,指控这家无线芯片公司未能以公平合理的条款授权其技术。他们希望降低授权费。高通发言人克莉丝汀·特林布(Christine Trimble)直言:“苹果使用了高通发明的技术,却并未付钱”。

  对此,苹果发言人Josh Rosenstock则表示,在我们和高通的多年持续谈判中,这些专利从没有被讨论过。这一指控没有价值,相信和高通其他的法庭手段一样,这次的法律行为也会以失败而告终。”

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩